Laboratorio per lo studio della sostenibilità Ambientale focus Alimentazione sostenibile - senza box reagenti-
Il Laboratorio contiene tutti gli strumenti per poter seguire le metodologie didattiche di apprendimento collaborativo e del flipped classroom. II laboratorio, inoltre, grazie alla modularità e la possibilità di essere utilizzato al di fuori del laboratorio diviene un centro di autoapprendimento (adaptive learning).
Gli strumenti scelti servono per un approccio laboratoriale alle materie in un’ottica di movimento superando condizionamenti spaziali ed incentivando l’uso dei dispositivi personali in ottica BYOD .
ARGOMENTI TRATTATI
1 Determinazione delle caratteristiche fisiche di un terreno
2 Caratterizzazione chimica del terreno agrario e ricerca dei micronutrienti inorganici;
3 Detection dei maggiori inquinanti del suolo
4 Osservazione e valutazione dell’impatto ambientale dei rifiuti urbani comuni
5 Il suolo come habitat
6 Il terreno come ecosistema
7 L’acqua come fattore ecologico
8 Determinazione delle caratteristiche chimico fisiche dell’acqua
9 osservazione dei suoi organismi viventi come fattore di valutazione della salubrità
10 L’acqua, la meteorologia e l’atmosfera
11 L’acqua e la catena trofica
12 aggi chimico-fisici per la caratterizzazione degli alimenti dell’areale mediterraneo
13 Analisi al gusto e all’olfatto dell’olio EVO
14 Sviluppo e osservazione della vita germinativa
15 fattori predisponenti e condizionanti
16 Il sole e la vita
17 Gli organismi e la produzione di alimenti
18 Riconoscimento dei macro e dei micronutrienti
19 saggi chimico-fisici per la caratterizzazione dei maggiori gruppi di nutrienti
20 Criticità della sovralimentazione e parametri diagnostici del sovrappeso e obesità
21 Fisiologia della digestione umana
22 Principi di nutrizione umana